пятница, 10 мая 2013 г.

Помним, гордимся


2 мая, Лига русской молодежи Республики Молдова развернула в центре гагаузской столицы самую большую в мире Георгиевскую ленту 365 метров, занесенную в книгу рекордов Гиннеса.Цель акции – показать представителям власти, что во всех уголках Молдовы народ помнит Великую Победу, чтит память советских героев, в рядах которых были и жители Молдовы. С представительной речью выступил Игорь Тулянцев, лидер Лиги русской молодежи РМ и основатель фонда «Содружество»: «В этом году мы разворачиваем ленту не только в Кишиневе, но и в других городах республики. И сегодня я могу с твердостью сказать, что Гагаузия – это оплот молдавской государственности. Молодежь, которая сегодня держит ленту – это наследники Великой Победы, память о которой мы все должны передавать из поколения в поколение". Под звуки живого оркестра активисты ЛРМ и жители гагаузской столицы разворачивали ленту. В мероприятии приняли участие около 2 тысяч человек. Каждый желающий мог получить нагрудную Георгиевскую ленточку, военную пилотку и наклейку на машину, с символом Великой победы.



В Кишиневе Лига Русской Молодежи организовала в честь Дня Победы автопробег.Готовясь к автомобильному пробегу, закрыли баннером, на котором был изображен бронзовый солдат, скандально известный "Камень Гимпу".Тем самым, участники организации в очередной раз показали, что большая часть населения протестует против установки камня в память "жертв тоталитарного коммунистического режима", считая что на его месте должен стоять памятник "Бронзовому солдату", который бы олицетворял собой честь и славу солдат, которые погибли во времена Великой Отечественной войны.

3 комментария:

  1. День ПОБЕДЫ, для меня священный праздник. Остро ощутила настроение демонстрантов. Автопробег впечатляет. Спасибо, что вы помните и чествуете ветеранов.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана! В такие дни свято веришь, что есть светлое будущее и ДРУЖБА тоже есть!

    ОтветитьУдалить