пятница, 30 января 2015 г.

Необычная снежная крепость

Одно из зимних развлечений - строительство снежных крепостей. В середине января финские студенты из Куусамского колледжа фотографии и Лапландского университета объединились и построили большую снежную крепость. На инсталляцию было потрачено 5 дней, 30 тонн снега и тонна льда. Добыть такое количество снега ребятам было легко: высота снежного покрова в эти дни в городе Куусамо достигала 75–95 см.
Результатом работы стали огромный снежный фотоаппарат (примерно 2,5 × 3,5 метра) и фотопленка высотой 3 метра со вставками из льда и фотографий учащихся с подсветкой. Молодые люди подошли к творческому процессу основательно и встроили в фотоаппарат большой жидкокристаллический экран, на котором также отображалась фотография студента фотошколы. Один из участников, Томи Рантанен, пояснил: «Мы решили, что никто не заметит, что фотографии на пленочной камере получаются цифровыми». Инсталляция также была дополена фигурами птиц и зверей.
Всю пятидневную работу десяти человек можно увидеть на одноминутном видео.

4 комментария:

  1. Спасибо, остается только позавидовать такой красоте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то в детстве, когда зимы были снежными, мы тоже строили крепость и вели за нее сражения)

      Удалить
    2. Вот и я подумала: красиво, но какова цель? ))) исторический культурный аспект исчез. Хотя...чем бы дитя не тешилось, лишь бы занято было и не пакостило ! :)

      Удалить
  2. Ностальгия по детству. Мы тоже строили.

    ОтветитьУдалить